С наступлением осеннего сезона наш организм начинает перестраиваться. Кожа становится сухая и тонкая, появляется сетка из морщин, могут выпадать волосы…Чтобы смена погоды не отразилась на вашем здоровье и красоте, нужно пересмотреть свой рацион.
Добавьте в рацион маслянистую,
тёплую, жирноватую, с острыми нотками еду. А горькую и вяжущую (щавель, шпинат, бананы, фасоль) сократите, потому
что она высушивают организм изнутри, а также может вызвать запоры.
В холодное время года не
рекомендуют есть салаты и много свежих фруктов, потому что согласно Аюрведе,
это холодные продукты. Холодная вода, мороженое и в целом любая пища из
холодильника может нарушить пищеварение.
Главное осенью и зимой сохранять
тепло внутри организма. В этом помогут теплые супы и чаи. Особенно полезно пить
травяные чаи с медом, имбирём и лимоном.
Хорошо в это время года
есть пищу согревающих цветов – оранжевую, желтую, красную.
Уделите особое внимание
ЖИРАМ. Осенью их должно стать больше. Очень полезно масло ГХИ (топленое масло).
Много полезных жиров в орехах и семечках, добавляйте их в каши, салаты, закуски
и просто берите с собой на перекус.
Медленные углеводы помогут
надолго утолить чувство голода, поддержат организм витаминами и дадут энергии.
К ним относятся корнеплоды: свекла, морковь, корень сельдерея. Их фруктов – это апельсины, мандарины, гранат и хурма…
Но будьте с ними осторожнее, в них много сахара.
Выпишите себе продукты в блокнот и имейте их ввиду при составлении плана питания на неделю.
Будьте здоровы и заботьтесь о себе!🙂
Комментарии
Отправить комментарий